Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Liebe VHS-Interessierte,

ab Montag, 22.11.21 gilt die neue Corona Regeln in der VHS:

- In den Kursräumen gilt 2G (genesen oder geimpft) für alle
  Kursteilnehmer:innen
- Kursleiter:innen prüfen 2G aller Kursteilnehmer:innen
- beim Betreten der VHS und anderen Kursorten muss in den
  Fluren ein Mund-Nasenschutz getragen werden
- bei ersten Krankheitsanzeichen darf das Gebäude nicht
  betreten werden

Bei Nicheinhalten der Regeln hat die VHS das Recht Betretungsverbote auszusprechen.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon: 04122 401540.

 

 

Liebe VHS Interessierte, 

schön, dass Sie da sind. Blättern Sie gerne in unserem Heft. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Tschüß und bis bald.

Für Fragen stehen wir Ihnen telefonisch
Montag bis Freitag jeweils von 9 - 12 Uhr, 
Dienstag und Donnerstag zusätzlich von 16 - 18 Uhr
oder per E-Mail info@vhs-tornesch-uetersen.de
gerne zur Verfügung.

Ihre VHS Tornesch-Uetersen

 

 

 

Dozenten gesucht!

Dozenten für Englisch und Spanisch dringend für alle Niveaustufen gesucht!

Melden Sie sich gerne bei Frau Pleines unter 04122-401544.

 

 

 

Der bundesweite Semester-Schwerpunkt der Volkshochschulen ist Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE): BNE ist eine Antwort auf die drängenden globalen Herausforderungen, vor denen die Menschheit steht.

 

Kennen Sie schon das Streaming-Angebot VHS to huus?

Der Landesverband der Volkshochschulen hat ein Streaming-Angebot eingerichtet. Sie finden hier einige interessante Online Angebote des Landesverbandes der Volkshochschulen. Wenn Sie Interresse haben, folgen Sie gerne diesem Link  www.vhstohuus.de 

 

 

Ein Film der VHS Tornesch-Uetersen

Veranstaltungskalender

November 2021
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen und Trinken / Kochkurse
Bitte beachten Sie: Sollten Sie sich von einem Kochkurs nicht rechtzeitig abmelden, muss die Umlage voll gezahlt werden, da der Dozent die Lebensmittel einplant. Diese ist bei den meisten Kursen in der Gebühr erhalten. Infos jeweils im Kursangebot.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Whisk(e)y?

(Uetersen, ab Fr., 10.12., 19.00 Uhr )

Sie bekommen grundlegende Informationen zu dem, was Whisky/ Whiskey genannt wird, so auch Blended Whisky/ Whiskey, Malt Whisky/ Whiskey, und andere.
Einen konkreten Eindruck von der Vielfalt und dem Nuancenreichtum dieser edlen "Materie" erhalten Sie beim Verkosten von mindestens sechs sehr charaktervollen Whisk(e)ys bis zu einer Fassstärkenabfüllung.
Der Verkostungsbeitrag (20,00 €) ist in der Kursgebühr enthalten.
Bitte bringen Sie ein verkostungsgeeignetes Glas (Nosing-Glas), ein Glas für Wasser und neutralisierendes Backwerk mit. Der Workshop ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant. Verbindliche Anmeldung bis: Montag, den 06. Dezember 2021.

Der Verkostungsbeitrag beträgt 20,00 € und ist in der Kursgebühr enthalten. Eine Rückerstattung im Falle einer Absage eine Woche oder kürzer vor dem Seminar ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Französischer Abend

( ab Sa., 4.12., 18.00 Uhr )

Keine Frage, Frankreich ist besonders für seine Sterneküche weltberühmt, deren preisgekrönte Restaurants im Guide Michelin oder im Restaurantführer Gault Millau aufgeführt sind. Besonders in den Großstädten wie Paris, Bordeaux oder Lyon, sind die mit Sternen ausgezeichneten Restaurants gut besucht. Doch die französische Küche besteht nicht nur aus diesen feinen Köstlichkeiten, deren Namen - zumindest für deutsche Zungen - oft unaussprechlich scheinen. Fernab der Sternerestaurants wird die traditionelle französische Küche hochgehalten, denn für die meisten Franzosen gehören gute - und vor allem frisch und selbstgekochte - Speisen täglich auf den Tisch. Im Sommer findet man daher besonders in der Provence viele Gemüsegerichte, ansonsten ist eine französische Hauptspeise durchaus deftig und bodenständig. Wir werden an diesem Kochabend mehrere französische Spezialitäten (hauptsächlich aus der Bistroküche) zubereiten und anschließend verzehren. Bitte beachten Sie, dass bei der Zubereitung der Speisen auch teilweise Alkohol Anwendung findet.
Mitzubringen sind "Gute Laune", Aufbewahrungsbehälter für evtl. Reste und sonstige individuelle Getränke

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 17,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

Seite 1 von 1

Kontakt

Volkshochschule Tornesch-Uetersen
Tornescher Hof 2/Bahnhofsplatz
25436 Tornesch

Tel.: 04122/ 40 15 40
Fax: 4122/ 40 15 41
E-Mail: info@vhs-tornesch-uetersen.de

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag,
Donnerstag, Freitag
09.00 bis 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag
16.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch geschlossen

VHS
VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
VHS