Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen und Trinken / Kochkurse
Bitte beachten Sie: Sollten Sie sich von einem Kochkurs nicht rechtzeitig abmelden, muss die Umlage voll gezahlt werden, da der Dozent die Lebensmittel einplant. Diese ist bei den meisten Kursen in der Gebühr erhalten. Infos jeweils im Kursangebot.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Whisk(e)y: USA

(Uetersen, ab Fr., 8.3., 19.00 Uhr )

Whisk(e)y in den USA ist eben etwas anderes, als das, was woanders (z.B. Schottland, Irland, Japan) hergestellt wird. Bekannt sind Bourbon, Rye und Tennessee Whisk(e)y. Nun gibt es aber auch Malt (=Malz) Whisky und Wheat (=Weizen) Whisky. Weil diese auch als Small Batch Destillate/Füllungen durchaus interessant sind, sollten wir da mal genauer hinriechen und schmecken. Zum Vergleich stelle ich allerdings auch ein oder zwei "herkömmliche" Whiskies von außerhalb der USA vor. Das wird absolut spannend! Bitte bringen Sie ein Glas (für Wasser) und ggf. etwas neutralisierendes Backwerk mit.
Das Seminar ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant. Verbindliche Anmeldung bis Montag, den 04. März 2019.

Die Verkostungsumlage beträgt 20,00 € und ist in der Kursgebühr enthalten. Eine Rückerstattung im Falle einer Absage eine Woche oder kürzer vor dem Seminar ist nicht möglich.

fast ausgebucht R(h)um - tropische Genüsse

(Uetersen, ab Fr., 17.5., 19.00 Uhr )

In diesem Seminar werden Ihnen wundervolle R(h)ums vorgestellt, die eigentlich nichts mit der üblichen Longdrinkzutat zu tun haben. Sie bekommen Informationen zur Herkunft, Tradition und Herstellung von Frischsaft- und Melasserum. Um die Vielfalt der Düfte und Aromen zu erforschen, wird auch eine Einführung in die Technik der Verkostung geboten. Einen Eindruck vom Nuancenreichtum dieser edlen "Materie" erhalten Sie beim vortragsbegleitenden Verkosten von sechs sehr charaktervollen R(h)ums.
Bitte bringen Sie ein Glas (für Wasser) und ggf. etwas neutralisierendes Backwerk mit. Das Seminar ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant. Verbindliche Anmeldung bis Montag, den 13. Mai 2019.

Der Verkostungsbeitrag beträgt 15,00 € und ist in der Kursgebühr enthalten. Eine Rückerstattung im Falle einer Absage eine Woche oder kürzer vor dem Seminar ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Die Kunst, Wein zu genießen

( ab Sa., 2.3., 18.30 Uhr )

Man muss kein Weinkenner sein, um Wein zu trinken. Aber um ihn richtig zu genießen, ist es von Vorteil, ein wenig mehr über dieses interessante Naturprodukt zu erfahren. Dieses Wissen vermittelt Ihnen auf einfache, verständliche Art und Weise der Winzer Luigi Pane, der an der Toskana einen Weinberg besitzt und für diesen Abend anreisen wird. Aus der Vielfalt des italienischen Weinangebots werden reichlich erstklassige landestypische Weine verkostet, und als weiterer Höhepunkt des Abends wird ein exquisites italienisches Fingerfood-Buffet gereicht. Dieser informative Weinabend eignet sich sowohl für Weineinsteiger als auch für Fortgeschrittene.

Für Wein, Wasser, Brot und das Buffet ist eine Umlage von 25 € in der Gebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten.

freie Plätze Kochen für Männer

( ab Fr., 22.3., 18.00 Uhr )

Schwingt Mann den Kochlöffel, geht es ums Können, ums Verführen, oder ums schnelle Sattwerden. Deshalb warten wir mit raffinierten Rezepten auf Kenner, die Fleisch oder Fisch lieben, sowie mit einfachen Ideen für Anfänger oder Kochmuffel. Bitte mitbringen: Superlaune, Schürze, individuelle Getränke (Mineralwasser ist vorhanden) und Behälter für evtl. Reste.
Bitte beachten Sie, dass bei der Zubereitung der Speisen auch teilweise Alkohol Anwendung findet.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 15,00 € ist in der Kursgebühr enthalten.Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

auf Warteliste Italienischer Abend

( ab Sa., 16.2., 18.00 Uhr )

Antipasti, Rezepte mit Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta und mehr. Die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Bitte mitbringen: Superlaune, Schürze, individuelle Getränke (begleitende Weine und Mineralwasser sind vorhanden) und Behälter für evtl. Reste.
Bitte beachten Sie, dass bei der Zubereitung der Speisen auch teilweise Alkohol Anwendung findet.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 15,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

auf Warteliste Spanischer Abend

( ab Sa., 23.3., 18.00 Uhr )

Spaniens Küche steht für Lebensfreude: Die Nächte in städtischen Tapasbars sind lang, laut, lustig und werden von köstlichen Kleinigkeiten begleitet. Die spanische Regionalküche bietet viele kulinarische Spezialitäten, die sich zu entdecken lohnt. Achtung: Wer Knoblauch nicht so gut ab kann, sollte diesen Kurs meiden. Bitte mitbringen: Superlaune, Schürze, individuelle Getränke (begleitende Weine und Mineralwasser sind vorhanden) und Behälter für evtl. Reste.
Bitte beachten Sie, dass bei der Zubereitung der Speisen auch teilweise Alkohol Anwendung findet.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 15,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

Anmeldung möglich Spargelabend

( ab Sa., 11.5., 18.00 Uhr )

An diesem Abend dreht sich alles um den Spargel. Über die Suppe, Vorspeise, Salat und Hautspeise geht es zum Nachtisch, der auch Spargel beinhaltet. Bitte mitbringen: Superlaune, Schürze, individuelle Getränke (Wein und Mineralwasser sind vorhanden), Behälter für evtl. Reste.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 17,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

Seite 1 von 1

Ein Film der VHS Tornesch-Uetersen

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Tornesch-Uetersen
Tornescher Hof 2/Bahnhofsplatz
25436 Tornesch

Tel.: 04122/ 40 15 40
Fax: 4122/ 40 15 41
E-Mail: info@vhs-tornesch-uetersen.de

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag,
Donnerstag, Freitag
09.00 bis 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag
16.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch geschlossen

VHS
VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen