Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen und Trinken / Kochkurse
Bitte beachten Sie: Sollten Sie sich von einem Kochkurs nicht rechtzeitig abmelden, muss die Umlage voll gezahlt werden, da der Dozent die Lebensmittel einplant. Diese ist bei den meisten Kursen in der Gebühr erhalten. Infos jeweils im Kursangebot.

Seite 1 von 1

freie Plätze Exotische Whiskies

(Uetersen, ab Fr., 12.3., 19.00 Uhr )

In diesem Workshop wollen wir im Bereich exotischer Whiskies unter anderem auch deutsche Produkte kennenlernen. Wir werden uns traditionsgemäß sechs oder sieben Whiskies vornehmen. Zur Ergründung der vielfältigen Aromen dieser edlen Materie wird auf die erkennungsdienstliche Bearbeitung besonderer Wert gelegt. Bitte bringen Sie ein verkostungsgeeignetes Glas (Nosing-Glas), ein Glas für Wasser und neutralisierendes Backwerk mit. Der Workshop ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant. Anmeldung bis 8.3.21.

Der Verkostungsbeitrag beträgt 20,00 € und ist in der Kursgebühr enthalten. Eine Rückerstattung im Falle einer Absage eine Woche oder kürzer vor dem Seminar ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Gin & Tonic

(Uetersen, ab Fr., 21.5., 19.00 Uhr )

Bei der Herstellung von Gin (ursprünglich: Genever (holländisch)) werden nicht nur ca. 120 Botanicals eingesetzt, sondern auch zwei Verfahren zur Aromatisierung angewandt. Zuerst werden Tonic-Wässer (je nach Verfügbarkeit) pur verkostet, dann gehen wir auf Aromenjagd bei sechs oder sieben traditionellen Gins, die man mit einem (Standard-)Tonic-Wasser und Eis zu einem Gin-Tonic mischen kann. Dabei wird man feststellen, dass eben nicht Gin = Gin ist! Bitte bringen Sie ein verkostungsgeeignetes Glas (Nosing-Glas), ein Glas für Wasser und neutralisierendes Backwerk mit.
Der Workshop ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant. Verbindliche Anmeldung bis 17.Mai 2021

Der Verkostungsbeitrag beträgt 18,00 € und ist in der Kursgebühr enthalten. Eine Rückerstattung im Falle einer Absage eine Woche oder kürzer vor dem Seminar ist nicht möglich.

Anmeldung möglich Griechischer Abend

( ab Sa., 8.5., 18.00 Uhr )

Als griechische Küche wird die Gesamtheit der in Griechenland verbreiteten Gerichte bezeichnet. Aufgrund der geographischen Lage Griechenlands zählt sie zur mediterranen Küche, es existieren auch verschiedene Regionalküchen, insbesondere die geographische Vielfalt führt zu einer Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten. Wir werden an diesem Kochabend mehrere griechische Spezialitäten (Zaziki darf natürlich nicht fehlen) zubereiten und anschließend verzehren. Bitte beachten Sie, dass bei der Zubereitung der Speisen auch teilweise Alkohol Anwendung findet.
Mitzubringen sind "Gute Laune", Aufbewahrungsbehälter für evtl. Reste und sonstige individuelle Getränke

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 17,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

freie Plätze Italienischer Abend

( ab Sa., 17.4., 18.00 Uhr )

Italien ist ein reich gedeckter Tisch - nicht nur für Gourmets, sondern auch für Liebhaber einfacher, bodenständiger Hausmannskost. In kaum einem anderen Land gibt es solch eine verlockende Vielfalt von kulinarischen Genüssen, verheißungsvollen Düften und differenzierten Geschmacksnuancen.
Wir werden am Kochabend zusammen (Ihr kocht, ich schaue zu) ein italienisches Menü zubereiten und auch verspeisen. Erstmalig werden wir auch kleine Pizzen zubereiten (dazu habe ich mich in der Vergangenheit nicht durchringen können). Mitzubringen sind "Gute Laune", Aufbewahrungsbehälter für evtl. Reste und sonstige individuelle Getränke.
Bitte beachten Sie, dass bei der Zubereitung der Speisen auch teilweise Alkohol Anwendung findet.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 17,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

auf Warteliste Spanischer Abend

( ab Sa., 24.4., 18.00 Uhr )

Die spanische Küche zeichnet sich durch viel frisches Gemüse, zahlreiche Fischsorten und Meeresfrüchte aus. Kartoffeln und Hülsenfrüchte spielen außerdem eine große Rolle. Die spanische Küche wurde durch unterschiedliche Kulturen geprägt und hat eine große Vielfalt an regionalen Gerichten und Spezialitäten hervorgebracht. Wir werden an diesem Kochabend mehrere spanische Spezialitäten (teilweise als Tapas) zubereiten und anschließend verzehren. Achtung: Viele spanische Gerichte werden mit (teilweise sehr viel) Knoblauch zubereitet. Wer Knoblauch nicht so gut verträgt, sollte den Kurs meiden.
Mitzubringen sind "Gute Laune", Aufbewahrungsbehälter für evtl. Reste und sonstige individuelle Getränke.
Bitte beachten Sie, dass bei der Zubereitung der Speisen auch teilweise Alkohol Anwendung findet.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 17,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

Anmeldung möglich Spargelabend

( ab Sa., 22.5., 18.00 Uhr )

An diesem Abend dreht sich alles um den Spargel. Über die Suppe, Vorspeise, Salat und Hauptspeise geht es zum Nachtisch, der auch Spargel beinhaltet. Bitte mitbringen: Superlaune, Schürze, individuelle Getränke (Wein und Mineralwasser sind vorhanden), Behälter für evtl. Reste.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 20,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

Anmeldung möglich Moselküche

( ab Sa., 29.5., 18.00 Uhr )

Hier handelt es sich um einen Kochkurs, der sich um Gerichte aus den moseltypischen Straußwirtschaften dreht. Es wird bei der Zubereitung der Gerichte auch des Öfteren Moselwein zum Einsatz kommen. Es werden Gerichte wie z.B.
- Rieslingsuppe mit Lachs
- Frühlings- bzw. Spargelsalat
- gefüllte Champignons mit Rieslingsoße
- Zander mit Gräwes
- Rieslingmousse
zubereitet und verkostet. In der Umlage sind die Lebensmittel, Mineralwasser und Moselweine enthalten. Mitzubringen sind gute Laune und Behälter für evtl. Reste.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 18,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre

Keine Anmeldung möglich Männer kochen Spezialitäten

(Uetersen, ab Do., 20.5., 18.00 Uhr )

In einer Männerrunde bringt Kochen Spaß. Wir kochen besondere Gerichte, die am Ende ein Menü ergeben und dann gemeinsam verzehrt werden. Für Getränke ist gesorgt. Anmeldungen bei der Dozentin unter Tel. 04129 / 558.

Die Lebensmittelumlage zahlen Sie bitte direkt an die Dozentin. Bei Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten.

Seite 1 von 1

Ein Film der VHS Tornesch-Uetersen

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Tornesch-Uetersen
Tornescher Hof 2/Bahnhofsplatz
25436 Tornesch

Tel.: 04122/ 40 15 40
Fax: 4122/ 40 15 41
E-Mail: info@vhs-tornesch-uetersen.de

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag,
Donnerstag, Freitag
09.00 bis 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag
16.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch geschlossen

VHS
VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
VHS